当前位置: 网站首页 > 高教动态 > 正文 高教动态

高等学校学术委员会规程

信息来源: 本站原创 作者: 暂无 发布日期: 2014-09-29浏览次数:

中国海洋大学在推进学习型党组织建设过程中,切实加强和改进教职工理论学习,为实现学校事业科学发展提供坚强保障。第一、出台专门意见。学校党委坚持每学期初制定《中国海洋大学教职工理论学习安排意见》,以公文形式下发各分党委,指导各单位及教职工开展理论学习。第二、开展专题学习。专题学习制度注重发挥党委中心组学习的辐射示范作用,多次面向各级党组织负责人、机关干部、学生工作干部及师生代表开展扩大的党委中心组学习活动,推动了全校政治理论学习的正常化、制度化。第三、坚持集中学习。学校固定每周四下午为各单位的政治理论学习时间,在制定教学计划时不安排教学任务,保证全校各单位可利用该段时间集中开展教职工理论学习,并将此作为制度加以固化。各单位结合工作实际,将政治学习与业务学习相结合、集体学习与个人自学相结合、理论学习与工作实践相结合,互动学习、互相启发、共同提高,增强了广大教职工的学习能力、创新能力和发展能力。第四、加强课题研究。学校设有党建与思想政治教育、辅导员工作、统战工作等各种研究课题立项,鼓励广大教职员工结合工作实际开展研究,并给予经费支持。在此基础上定期组织推荐优秀成果参加省市有关评选与交流,充分调动教职工理论学习与研究的积极性和创造性,积极推动形成“以研促学”的学习模式。